Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.
Очень классный рецепт для булочек! Таких не купишь! Если интересуетесь рецептами хот-дога, возможно вам будет интересен рецепт льняных булочек.
Нагреваем молоко с водой и маслом, до полного растворения масла.
Смешиваем 1,5 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами.
Добавляем в миску с мукой молочную смесь и яйцо. Очень хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем остальную муку пока не получится мягкое эластичное тесто.
Вымешиваем тесто около 10 минут.
Выкладываем шарики на протвинь смазанный маслом, накрываем и даем булочкам подойти около 40 минут.
Когда булочки подойдут смазываем их яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
Ставим булочки в духовку разогретую до 200 градусов и оставляем там до тех пор пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита.
P.S.: Булочки для хот-дога делаем таким образом: раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники. Скатываем прямоугольники с каждой стороны друг к другу рулетиком. Защипываем сверху и по бокам. Булочка готова к выпеканию.
Рекомендую приготовить булочки закусочные, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алеся за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня приготовила, получилось булочки для бургеров и хот-догов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусняша, вкусняша!!!
У меня мама так готовила булочки для бургеров и хот-догов, а я люблю булочки для хот-догов.
Супер!
у меня нет слов .
Алеся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.