Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1364 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки. Рецепт тортика без выпечки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского брусничного торта без выпечки
Фото готового рецепта вегетарианского брусничного торта без выпечки

Рецепт вегетарианского брусничного торта без выпечки

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  8 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 180 г
  • Миндальная пудра 150 г
  • Кокосовое масло 1,5 стак.
  • Вода 3 ч.л.
  • Брусника 500 г
  • Семена чиа 1,5 ч.л.
  • Мед 5 столовых ложек
  • Кешью 500 г
  • Лимонный сок 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.

Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.

Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)

Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы. Добавить кокосовое масло. Перемешать.

Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Рекомендую приготовить торт наслаждение, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

grinelevich_78
grinelevich_78

Тортик без выпечки - очень вкусно, продукты сочетаемые

liza
liza

Балдина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kukushkina_80
kukushkina_80

Опачки!
Теперь братик обрадуется тортику без выпечки!

valentina
valentina

Некоторое время назад готовила торт без выпечки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

grinelevich_78
grinelevich_78

Девочки, увлеклась arecooking.ru/vypechka/torty/tort-kokosik. Готовлю каждые выходные.

asedesa
asedesa

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yegipti_89
yegipti_89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.