Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с легкой кислинкой придает торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта най.
Цельный миндаль размолоть в блендере.
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельченные орехи и немного обжарить.
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой пленкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Сливки взбить.
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлажденный корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
Малину разморозить.
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую пленку.
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
Рекомендую приготовить торт шишка, мне этот рецепт понравился.
Именно домашний торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень понравился этот рецепт тортика.
Радичева, рецепт замечательный, спасибо!
Пробовала приготовить торт, подскажите что-нибудь попроще...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ты просто кудесница.
А домашний торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний торт очень похвалила.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Радичева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо! Люблю домашний торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!