Фисташковый торт с шоколадом

lera88
Рецепт от lera88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт фисташкового торта с шоколадом
Фото готового рецепта фисташкового торта с шоколадом

Элегантный торт с фисташками и шоколадом. Шоколад используется и белый, и темный. Покупайте качественный белый шоколад, чтобы он расплавился как нужно. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта le chocolat с темным шоколадом.

Рецепт фисташкового торта с шоколадом

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • щепотка соли
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г несоленых фисташек, порубить и раздавить
  • 300 г муки (2 стак.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. молока
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 150 мл сливок для взбивания (мин. 30% жирности)
  • 50 г рубленых фисташек

Как приготовить

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции, добавить ваниль, желтки, соль, перемешать миксером.

Растопить белый шоколад (150г) на водяной бане, установив миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды и размер миски должен быть больше размера кастрюли, чтобы не выпускать пар. Когда шоколад расплавится, добавить муку и рубленые фисташки. Перемешать.

Соединить шоколадную и масляную смеси, хорошо перемешать. Если слишком густо, добавить немного молока.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем осторожно ввести в шоколадно-масляную смесь, осторожно размешивая лопаткой по направлению снизу вверх, стараясь не сбить объем.

Выпекать 1 час в разогретой до 160 С духовке, на нижней полке.

Пока печется бисквит, растопить белый и черный шоколад вместе со сливками (70 мл), на слабом огне.

Проверить бисквит на готовность - зубочистка должна выходить чистой из центра. Покрыть корж шоколадом со всех сторон. Верх и бока обсыпать фисташками.

Взбить оставшиеся сливки, можно с закрепителем. Украсить торт взбитыми сливками.

Рекомендую приготовить торт най, мне этот рецепт понравился.

Рецепт фисташкового торта с шоколадом

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Lera88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Vkysno, spasibo.

nina73
nina73

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, lera88, за такие простые, но аппетитные блюда.

apice
apice

Впервые делала тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

masha
masha

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Lera88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)