Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Рецепт шоколадного торта относится к лакто.
Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет, - учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова семифредо! В нем - теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как полумороженое или недомороженое. В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то полу- или недо-. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта нутелла.
Это действительно потрясающий десерт. Он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Представляете, какие это открывает возможности! Выдался свободный день, приготовили 3-4 таких семифредо, и на 3 месяца обеспечены изумительным десертом. И никакие нежданные гости вам не страшны...
Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом.
Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.
Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8-10 ч.
Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.
Рекомендую приготовить торт raffaello, мне этот рецепт понравился.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Gala, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного тортика.
Мне он нравится больше других.
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного торта.
Готовить с gala одно удовольствие!
Бесподобный рецепт шоколадного торта!!!
Все получилось, спасибо, gala!!!
Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадный торт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного тортика!