Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

gala
Рецепт от gala

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Рецепт шоколадного тортика относится к лакто.

Рецепт ягодного торта-семифредо с теплым шоколадным соусом
Фото готового рецепта ягодного торта-семифредо с теплым шоколадным соусом

Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет, - учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова семифредо! В нем - теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как полумороженое или недомороженое. В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то полу- или недо-. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта нутелла.

Рецепт ягодного торта-семифредо с теплым шоколадным соусом

  • Время подготовки:  20 ч
  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Лакто
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Это действительно потрясающий десерт. Он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Представляете, какие это открывает возможности! Выдался свободный день, приготовили 3-4 таких семифредо, и на 3 месяца обеспечены изумительным десертом. И никакие нежданные гости вам не страшны...

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2/3 стак. сахара
  • 50 г очищенного сырого фундука
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 500 г разных ягод по вашему вкусу
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст.л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 35%

Как приготовить

Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом.

Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.

Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.

Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8-10 ч.

Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

Рекомендую приготовить торт raffaello, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Григоришина Маня
Григоришина Маня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного тортика!

nooki
nooki

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nastasya76
nastasya76

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

rongengou1991
rongengou1991

Супер задумка - буду заглядывать!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Gala, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного тортика.
Мне он нравится больше других.

qutiseten
qutiseten

Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного торта.
Готовить с gala одно удовольствие!

Ляля Левина
Ляля Левина

Бесподобный рецепт шоколадного торта!!!
Все получилось, спасибо, gala!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадный торт.