Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.
Готовим маковый творожник.
Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.
{h3}Готовим вкусный творожник с маком{/h3}
Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!
Начинка - сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.
А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно! Если интересуетесь рецептами сырников, возможно вам будет интересен рецепт польского макового рулета.
Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
Помешивая, довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
Соединить творожную смесь с маковой.
Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.
Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180 С, и выпекать около 1 часа.
Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Рекомендую приготовить маковый пирог с грушей, мне этот рецепт понравился.
Stefanija! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маковый творожник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Только закончила приготовление макового творожника.
Спасибо!
Рецептик макового творожника прямо специально для меня.
Очень своевременно выставлен рецепт. Stefanija, Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бисквитный торт, но теперь можно попробовать приготовить и маковый творожник.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!