Штрудель яблочный классический из слоеного теста

ofithacu
Рецепт от ofithacu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста
Фото готового рецепта штруделя яблочного классического из слоеного теста

Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер

Пробуем) Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Видео рецепт

Рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Яблоки - 650 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 6 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Ванилин - 3 г
  • Сливки жирные - 350 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 50 г

Как приготовить

Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

Шаг 1: штруделя яблочного классического из слоеного теста

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даем начинке остыть.

Шаг 2: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

Шаг 3: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

Шаг 4: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

Шаг 5: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Шаг 6: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50г сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Достаем штрудель из духовки и даем ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Шаг 8: штруделя яблочного классического из слоеного теста

Рекомендую приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1970
hendai1970

Ofithacu, получилось зашибись!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

atseras2005
atseras2005

Приготовила штруделя яблочного классического из слоеного теста…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Павловская София
Павловская София

А у меня штрудель яблочный классический из слоеного теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofithacu, спасибо за рецептик!!!

ksyukha
ksyukha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

washu
washu

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

isous
isous

Ofithacu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ofitit1982
ofitit1982

И от меня ссылочка на рецептик яблочного штруделя простого arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-prostoi.

svetlova_82
svetlova_82

Спасибо большое, ofithacu, освежила в памяти рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста!
порадую любимого.