Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер его мы использовали в яблочной начинке. Вместо изюма я использовала фрукты из своего фруктового ромового горшочка. Пропитанные ромом, они внесли дополнительный вкус и аромат. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).
Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.
Рекомендую приготовить яблочного штруделя из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самого простого яблочного штруделя!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Самый простой яблочный штрудель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Думаю приготовить яблочного штруделя простого, кто-нибудь пробовал?
Стряпихина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)