Самый простой яблочный штрудель

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.

Рецепт самого простого яблочного штруделя
Фото готового рецепта самого простого яблочного штруделя

Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер его мы использовали в яблочной начинке. Вместо изюма я использовала фрукты из своего фруктового ромового горшочка. Пропитанные ромом, они внесли дополнительный вкус и аромат. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Рецепт самого простого яблочного штруделя

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 250 г
  • яблоки - 2 шт.
  • печенье - 50 г
  • орехи - 1 горсть
  • изюм - 1 горсть
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • кедровые орехи - 1 горсть

Как приготовить

Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).

Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).

Шаг 1: самого простого яблочного штруделя

Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.

Шаг 2: самого простого яблочного штруделя

Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.

Шаг 3: самого простого яблочного штруделя

Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 4: самого простого яблочного штруделя

Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.

Шаг 5: самого простого яблочного штруделя

Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6: самого простого яблочного штруделя

Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7: самого простого яблочного штруделя

Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.

Шаг 8: самого простого яблочного штруделя

Рекомендую приготовить яблочного штруделя из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

Рецепт самого простого яблочного штруделя

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Стряпихина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tanya96
tanya96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dasha
dasha

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Спасибо! Беру в закладки.

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самого простого яблочного штруделя!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

andofasto
andofasto

Самый простой яблочный штрудель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Думаю приготовить яблочного штруделя простого, кто-нибудь пробовал?