Штрудель с замороженной вишней и корицей

pontunde1973
Рецепт от pontunde1973

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей
Фото готового рецепта штруделя с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Ингредиенты

  • #мука 2 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (не растапливать) 50 г
  • вода 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • корица молотая

для начинки:

  • вишня замороженная 500 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить

Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.

Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.

Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.

Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.

Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.

Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.

Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.

Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Pontunde1973, это просто волшебный рецепт!

nagornova_86
nagornova_86

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

a4kareg2004
a4kareg2004

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yurchuk_83
yurchuk_83

Как вкусно! Я полюбила штруделя с замороженной вишней и корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

inna83
inna83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sintome
sintome

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/domashnii-yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-koritsei. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lacre
lacre

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

inengoure
inengoure

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

wather1986
wather1986

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vika
vika

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

antonina74
antonina74

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Виктория Феномен
Виктория Феномен

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, pontunde1973, рецептам.

artill
artill

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yuta90
yuta90

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ingomes1995
ingomes1995

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…