Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

galya
Рецепт от galya

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой
Фото готового рецепта штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

  • Общее время:  1 д 1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • творог 5% - 250 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 7 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 200 г
  • клюква вяленая - 1 горсть
  • яблоки - 7 шт.

Как приготовить

За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.

Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.

Шаг 1: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 2: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.

Шаг 3: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

Шаг 4: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Загните края.

Шаг 5: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Сверните рулет.

Шаг 6: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

Шаг 7: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Шаг 8: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9: штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rogozhan_97
rogozhan_97

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Приготовила вкусно

onearendi
onearendi

Спасибо за рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

bobarykina_86
bobarykina_86

Это очень - очень вкусный рецепт!

esson1984
esson1984

За рецепт спасибо