Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.
За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
За рецепт спасибо
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!