Штрудель с яблоками и вишней

Евгения
Рецепт от Евгения

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 3309 кКал.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней
Фото готового рецепта штруделя с яблоками и вишней

Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное но, я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу меньше, чем в стандартные штрудели. Из этого количества ингредиентов я пеку 4 средних штруделя в длину моего противня 30*2 см от электропечи. Если использовать стандартный противень от газовой плиты, то можно делать 2 штруделя. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  3309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 100 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • мука 1 сорт - 400 г
  • яблоки - 6 шт.
  • вишня замороженная - 300 г
  • сахар - 8 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня. Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.

Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.

Шаг 1: штруделя с яблоками и вишней

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.

Шаг 2: штруделя с яблоками и вишней

А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.

Шаг 3: штруделя с яблоками и вишней

Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.

Шаг 4: штруделя с яблоками и вишней

Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз. Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко. 50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.

Шаг 5: штруделя с яблоками и вишней

Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.

Шаг 6: штруделя с яблоками и вишней

Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.

Шаг 7: штруделя с яблоками и вишней

Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200 С, выпекала я штрудели 40 минут.

Шаг 8: штруделя с яблоками и вишней

К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.

Шаг 9: штруделя с яблоками и вишней

Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.

Шаг 10: штруделя с яблоками и вишней

Выпекала штрудели по очереди, сначала 2 с яблоками и корицей, потом 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.

Шаг 11: штруделя с яблоками и вишней

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких:)

Шаг 12: штруделя с яблоками и вишней

Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Как же аппетитно.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tambetl
tambetl

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без штруделя с яблоками и вишней не обходится!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Делала штруделя с яблоками и вишней только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nictea
nictea

Рецепт штруделя с яблоками и вишней очень классный, хочу еще попробовать штруделя с яблоками и изюмом.

oqunge
oqunge

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

entin
entin

Спасибо, будем тренироваться:)

illeadimy
illeadimy

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела штруделя с яблоками и вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tomara94
tomara94

Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maya
maya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!