Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

alena85
Рецепт от alena85

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал.

Рецепт штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Фото готового рецепта штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае обычном или травяном. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

Рецепт штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • тесто фило - 4 листа
  • тыква - 400 г
  • апельсины - 1 шт.
  • миндаль - 1 горсть
  • изюм - 1 горсть
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • масло оливковое - 7 ст.л.
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • кардамон стручки - 3 шт.
  • бадьян - 1 звездочка
  • гвоздика целая - 5 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).

Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.

Шаг 2: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

Шаг 3: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.

Шаг 4: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Шаг 5: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.

Шаг 6: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.

Шаг 7: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.

Шаг 8: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.

Шаг 9: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Свернуть штрудель рулетом.

Шаг 10: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 11: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 12: штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tentoro
tentoro

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eprofa1974
eprofa1974

Все понятно и наглядно.
Готовить с alena85 одно удовольствие!

zhenya
zhenya

Очень вкусно и всегда к столу

othofotor
othofotor

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ringer2004
ringer2004

Спасибо, alena85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

seladl
seladl

А как Вы готовите домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей? Поделитесь секретом.

titrowenc1983
titrowenc1983

Alena85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней.

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней.
Раньше думала, что штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Сейчас буду готовить это чудо:)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Какая у Вас Фантазия!!!