Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал.
Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае обычном или травяном. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Свернуть штрудель рулетом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.
Все понятно и наглядно.
Готовить с alena85 одно удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, alena85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А как Вы готовите домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей? Поделитесь секретом.
Alena85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней.
Раньше думала, что штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!