Штрудель с горбушей и нутовой пастой

Сергей Малаховский
Рецепт от Сергей Малаховский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1407 кКал.

Рецепт штруделя с горбушей и нутовой пастой
Фото готового рецепта штруделя с горбушей и нутовой пастой

Видео рецепт

Рецепт штруделя с горбушей и нутовой пастой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1407 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • горбуша — 400 г
  • палтус — 150 г
  • мука — 25 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки — 50 мл
  • курица — 500 г
  • вода — 1500 мл
  • нут — 75 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • миндаль — 30 г
  • анчоусы — 20 г
  • масло сливочное — 20 г
  • тесто слоеное
  • масло растительное
  • базилик
  • петрушка
  • тмин
  • укроп
  • апельсин
  • соль

Как приготовить

Отвариваем замоченный нут в подсоленной воде. Помещаем куриный суповой набор и репчатый лук в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем тмин и соль. Варим бульон до готовности.

2. Взбиваем блендером нут с растительным маслом. Смешиваем с измельченным базиликом и петрушкой. Добавляем перец чили, чеснок, репчатый лук, лепестки миндаля, растительное масло и тмин Измельчаем блендером.

Шаг 1: штруделя с горбушей и нутовой пастой

3. Слегка взбиваем яйцо со сливками. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем на тесто нутовую пасту. Помещаем сверху ломтики горбуши и палтуса. Смазываем края теста яичной смесью и сворачиваем в рулет. Смазываем штрудель яичной смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 2: штруделя с горбушей и нутовой пастой

4. Делаем соус. Измельчаем в блендере лепестки миндаля, анчоусы, сливочное масло, 70 миллилитров куриного бульона и желтки. Подогреваем соус на слабом огне. Добавляем перец чили и укроп.

Шаг 3: штруделя с горбушей и нутовой пастой

5. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху фрагмент штруделя. Украшаем филе апельсина и укропом. Приятного аппетита!

Шаг 4: штруделя с горбушей и нутовой пастой

Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Да да вкусняха)

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Инга Южакова
Инга Южакова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

dorenengo
dorenengo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

hedite1990
hedite1990

Вчера был день штруделя с горбушей и нутовой пастой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Агаева Рита
Агаева Рита

А мой муж любит готовить штруделя со смородиной. Думаю, штруделя с горбушей и нутовой пастой тоже нужно попробовать.

rimiera
rimiera

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сергей!!!

Павловская София
Павловская София

Штрудель с горбушей и нутовой пастой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

sasena
sasena

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lana92
lana92

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Очень понравился этот рецепт штруделя с горбушей и нутовой пастой.

ofrorti2004
ofrorti2004

Сергей, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Сергей, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с горбушей и нутовой пастой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

aterithas
aterithas

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!