Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Рецепт авторский. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт коврижки.
Сначала делает начинку. В широкой кастрюльке растопить сливочное масло.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками. Положить в кастрюльку с маслом и поставить на огонь.
Добавить лимонный сок, сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (минут 25-30).
Снять с огня, немного остудить. Добавить молотый миндаль и муку. Хорошо перемешать.
Форму застелить мокрой бумагой для выпечки и выложить бОльшую часть теста. Затем начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30-40 минут, при 180 градусах. Спасибо Катюше за это дополнение!:)
Хорошо остудить. Аккуратно разрезать на кусочки. Можно подать с мороженым и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!:)
Рекомендую приготовить королевскую коврижку, мне этот рецепт понравился.
Это не яблочно-ореховая мармеладная коврижка, это просто бомба!!!
Я готовила яблочно-ореховая мармеладная коврижка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне яблочно-ореховая мармеладная коврижка даже гости заказывают!!
Очень простой рецепт яблочно-ореховой мармеладная коврижка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочно-ореховой мармеладная коврижка из магазина.;)
Спасибо Вам, Ира, за рецепты.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочно-ореховую мармеладная коврижка
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Только что доела яблочно-ореховую мармеладная коврижка!!! очень вкусно!!!