Имбирная коврижка

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт имбирной коврижки
Фото готового рецепта имбирной коврижки

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт коврижки.

Видео рецепт

Рецепт имбирной коврижки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь. Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
  • Имбирь — 2 ст.л. (тёртый)

Как приготовить

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные емкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

На мелкой терке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Шаг 1: имбирной коврижки

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки меда, молоко, сливочное масло, все хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 2: имбирной коврижки

Теперь займемся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Шаг 3: имбирной коврижки

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Шаг 4: имбирной коврижки

Рекомендую приготовить имбирную коврижку с изюмом и вяленой клюквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
svetlova_82
svetlova_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Поля Рая
Поля Рая

Сегодня приготовила имбирную коврижку,очень вкусно!
Рая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

+++,
муж в восторге))))))))))))

gusar_93
gusar_93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

illeadimy
illeadimy

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ekimedin1988
ekimedin1988

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

wather1986
wather1986

Привет всем, случайно узнала о коврижке со сливами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

anterorar1992
anterorar1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо большое за рецепт имбирной коврижки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rutse
rutse

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yulya72
yulya72

Прикольный рецепт

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Спасибо за информацию!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Рая! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
имбирную коврижку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

irookais
irookais

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!