Постные пряники

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт постных пряников
Фото готового рецепта постных пряников

Видео рецепт

Рецепт постных пряников

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.

Ингредиенты

  • Сода 10 г
  • Имбирь молотый 15 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
  • Растительное масло 120 г
  • Кипяток 130 г
  • Мука 450 г

Как приготовить

Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.

Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин

Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.

Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.

Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин

Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.

Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.

Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.

Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.

Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин

Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.

Рекомендую приготовить пряники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постных пряников очень аппетитно выглядит!!!

olga83
olga83

Yithui вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

hendai1983
hendai1983

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yegipti_89
yegipti_89

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yithui, ваш рецепт постных пряников самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ororishan
ororishan

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лисина Инга
Лисина Инга

Yithui!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

petrushina_94
petrushina_94

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила медовые пряники, мужу очень понравилось.

eprofa1974
eprofa1974

Так и хочется приготовить!

Дуда Анна
Дуда Анна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anna
anna

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ildun
ildun

У меня получилось прям как на фотографии:)