Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1191 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Рекомендую приготовить пряники, мне этот рецепт понравился.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А мой муж любит готовить ржаные мятные пряники. Думаю, мятные пряники тоже нужно попробовать.
Рецепт мятных пряников — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я пошла делать как у вас!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))