Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, новый год, рождество. И все это мы будем выпекать.
Вам жалко зеленых красавиц, которых безжалостно срезают в преддверии Нового года? Или вы привыкли удивлять всех вокруг? Предлагаю вам отличную идею украсить дом к Новому году и наполнить дом невероятным ароматом пряностей, теплом, уютом и удивленными воскликами ваших гостей! По этому принципу можно создать и настоящую гигантскую елку, вокруг которой можно водить веселые хороводы. А можно придумать для своих гостей викторины, запрятав в каждый пряничек сюрприз! Или подарите вкусную елочку своим друзьям! Главное, что вкус и подача этих пряников никого не оставит равнодушными! Тепла, уюта и невероятных ароматов домашних вкусностей вашему дому! С Новым годом! Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт пирожного на палочке рождественская елочка.
Имбирь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и какао просеять через сито. p.s. Если у вас нет молотой гвоздики и нет кофемолки, положите целые коробочки на лист А4, сверху накройте еще одним листом и хорошо с силой раскатайте коробочки скалкой до получения очень мелкой крошки. Просейте через сито.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Слегка размягченное масло порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и порубить ножом до образования мелкой крошки.
Добавить яйца.
Добавить сахар, имбирь и цедру и быстро вымесить мягкое, эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
Скатать тесто в шарик, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Стол обильно присыпать мукой. Достать охлажденное тесто. Раскатать толщиной 7-8 мм.
Подготовленные трафареты звезды разной формы разложить на поверхности теста и вырезать острым ножом фигурки. p.s. Тесто при раскатке может липнуть к рукам и подручным предметам. Не впадайте в панику, а подпыляйте стол, поверхность теста, скалку мукой и продолжайте работать. Нож необходимо смачивать водой и протирать влажной салфеткой.
Аккуратно выкладываем фигурки на противень, засланный пергаментом или присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 мин в зависимости от духовки, толщины и величины пряников. p.s. Для одной елки у меня ушло 2 пряника большого размера, 2 пряника размера поменьше, 3 пряника еще меньше размера и 3 малюсеньких пряника. Из этого количества теста вышло 2 елочки.
Готовые пряники остудить. p.s. По советам и для эксперимента я решила намазать пару пряников желтком для блеска. Результат мне не понравился.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Чайной ложкой нанести в центр самого большого пряника немного белого шоколада и накрыть его звездой меньшего размера так, чтоб лучи звезды расходились, а не накладывались друг на друга. Уложить так все пряники.
Набрать шоколад в кондитерский шприц или мешок и хаотично украсить нашу елочку снежком. В качестве гирлянды приклеить тем же шоколадом цветные конфеты Морские камешки или MMs. Притрусить елку сахарной пудрой по желанию. Оставить елку в прохладном месте для застывания шоколада.
Готовыми елочками украсьте ваш праздничный стол. Веселых и вкусных праздников!
Рекомендую приготовить домашний пряник, мне этот рецепт понравился.
Делала пряничную елочку яркие огни уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вот это да! Какой красивый рецептик пряничной елочки яркие огни! А вкусный и простой!
Отличный вариант приготовления пряничной елочки яркие огни.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, Флегонтова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я выбрала пряничную елочку яркие огни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Может быть кому и пригодиться тоже бутербродики.
Сделала по вашему рецепту пряничную елочку яркие огни, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Флегонтова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Флегонтова, это просто волшебный рецепт!
Флегонтова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пряничная елочка яркие огни — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Флегонтова)))))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пряничную елочку яркие огни.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряничную елочку яркие огни я не очччччень, но пряничную елочку яркие огни — на пятёрку)))