Тыквенно-рисовые пончики

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 570 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник. Рецепт тыквенно-рисовых пончики относится к безглютеновой диете.

Рецепт тыквенно-рисовых пончики
Фото готового рецепта тыквенно-рисовых пончики

Тыквенно-рисовые пончики модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Видео рецепт

Рецепт тыквенно-рисовых пончики

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  570 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Безглютеновая диета
  • Повод:  На обед, На полдник

Всем любителям пышных пончиков понравится это оригинальное исполнение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тыквенно-рисовые пончики за 20 минут. Конечно, они достаточно калорийные, но очень вкусные. У меня в семье тыкву не очень любят, но этот десерт пришелся на ура! Вообще, тыква с пряностями хорошо играют в этом десерте, чувствуется тонкий вкус и аромат корицы и имбиря. Пончики нужно подавать горячими, посыпав коричневым сахаром, а можно и обычной сахарной пудрой. Мне больше нравится первый вариант, коричневый сахар придает карамельный вкус, но это на ваше усмотрение! Быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Пюре из тыквы — 1,5 стак.
  • Рисовая мука — 3 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Коричневый сахар — 1/2 стак. (для посыпки)

Как приготовить

Тыкву почистите и сварите из нее пюре.

Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.

Шаг 1: тыквенно-рисовых пончики

Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.

Шаг 2: тыквенно-рисовых пончики

Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.

Шаг 3: тыквенно-рисовых пончики

Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4: тыквенно-рисовых пончики

Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

Шаг 5: тыквенно-рисовых пончики

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лейба Дина
Лейба Дина

Ну и красота тыквенно-рисовые пончики!!!
Обязательно попробую сделать!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Надежда, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

intung
intung

Надежда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Надежда, аппетитно - чудо!

Кострик Мина
Кострик Мина

Очень довольна тыквенно-рисовыми пончики! Благодарю за рецепт.

loroflo
loroflo

Девочки посоветовали новый рецепт пончиков к чаю на halloween. Очень хочется попробовать.

andybeg1988
andybeg1988

Тыквенно-рисовые пончики просто вкусняшка!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Приготовила тыквенно-рисовых пончики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенно-рисовых пончики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sougrot1989
sougrot1989

Надежда, это просто волшебный рецепт!

icrisu
icrisu

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Чудесный рецепт тыквенно-рисовых пончики!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Киронда Галка
Киронда Галка

А я готовлю тыквенно-рисовых пончики в первый раз.

miroedova_97
miroedova_97

Очень очень вкусно!
Делала тыквенно-рисовых пончики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)