Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.
Смешиваем сухое молоко, сухие дрожжи, соду и муку. Растапливаем сливочное масло. Отдельно смешиваем молоко, сахарную пудру, яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Добавляем растопленное масло. Взбиваем миксером.
2. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером до однородности. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой.
3. Вырезаем круги из теста. Вырезаем с помощью пробки отверстия у кругов в центре. Даем немного постоять тесту, чтобы оно поднялось.
4. Нагреваем растительное масло в сотейнике. Опускаем пончики в разогретое масло. Обжариваем по одному. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло и сливки. Перемешиваем. Выкладываем пончики на тарелку. С помощью кисти смазываем пончики шоколадной глазурью.
6. Украшаем пончики кондитерской посыпкой и желейными конфетами. Украшаем тарелку клубникой и малиной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шаловливые пончики
Спасибо за прекрасную идею
Не перестаю удивляться! Класс!
Все понятно и наглядно в рецепте шаловливых пончиков.
Готовить с Настя одно удовольствие!
Настя, здесь новое блюдо сырные пончики arecooking.ru/vypechka/ponchiki/syrnye-ponchiki.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Настя!!!
За рецепт спасибо