Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. И все это мы будем запекать.
Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между вкусно и полезно. Предлагаем рецепт полезной выпечки из книги Одесское застолье известного ресторатора Савелия Либкина.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять книгу Одесское застолье ресторатора Савелия Либкина и найти рецепт пончиков из тыквы. Шаг 2.
Приготовить пончики.
Очищаем тыкву и нарезаем ее крупными кубиками.
Печем в духовке 20 минут при температуре 180 C.Протираем тыкву в пюре и остужаем. Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара.
Даем побродить опаре 30 минут в тепле. В протертое пюре добавляем желтки и подошедшую опару.
Затем вводим сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку.
Вымешиваем гладкое тесто.
Оставляем его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически обминая. Нагреваем подсолнечное масло и жарим пончики, разделывая их двумя ложками.
Когда пончики поджарятся до готовности, вынимаем их шумовкой и раскладываем на бумажные салфетки на несколько минут. Подаем с сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт пончиков из тыквы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Liko_98, отличный рецепт пончиков из тыквы
спасибо за идейку
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже заприметила пончики из тыквы, да пока еще руки не дошли.
Сегодня первый раз готовила пончики без дрожжей. Даже волновалась немножко.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое! Буду пробовать!