Лимонные пирожные с безе

Саша Кружко
Рецепт от Саша Кружко

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, 8 марта.

Рецепт лимонных пирожных с безе
Фото готового рецепта лимонных пирожных с безе

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пирожных с вишней.

Видео рецепт

Рецепт лимонных пирожных с безе

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  554 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 минут. Готовое пирожное нужно поместить в холодильник на 2 часа (перед употреблением). Удачи!

Ингредиенты

  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 5 ст.л.
  • Ванилин — 1 По вкусу

Как приготовить

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст. л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 1: лимонных пирожных с безе

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Шаг 2: лимонных пирожных с безе

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Шаг 3: лимонных пирожных с безе

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

Шаг 4: лимонных пирожных с безе

Готовим безе (меренгу). Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Шаг 5: лимонных пирожных с безе

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6: лимонных пирожных с безе

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Шаг 7: лимонных пирожных с безе

Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp1997
eramyasp1997

Сделала лимонные пирожные с безе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Саша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ancalu
ancalu

А я посматриваю на рецепт воздушних пирожных мидий, интересно услышать ваши отзывы.

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tanya70
tanya70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

latecraci2000
latecraci2000

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Галямова Надя
Галямова Надя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лимонные пирожные с безе.
Всем рекомендую.

uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт!

urretti1995
urretti1995

Очень интересный рецепт лимонных пирожных с безе, сегодня обязательно попробую приготовить.