Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пирожных с вишней.
Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 минут. Готовое пирожное нужно поместить в холодильник на 2 часа (перед употреблением). Удачи!
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст. л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.
Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.
Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.
Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.
В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.
Готовим безе (меренгу). Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.
Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Саша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А я посматриваю на рецепт воздушних пирожных мидий, интересно услышать ваши отзывы.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лимонные пирожные с безе.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт лимонных пирожных с безе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала лимонные пирожные с безе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!