Шоколадные муссовые пирожные первое свидание

Женя jennysmile83
Рецепт от Женя jennysmile83

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт шоколадных муссовых пирожных первое свидание
Фото готового рецепта шоколадных муссовых пирожных первое свидание

Эти пирожные (рецепт и дизайн) я придумала специально для всех влюбленных. Оно только внешне такое нежное и невинное, внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие зеркальная глазурь. Все, как в жизни на первом свидании, буря чувств под внешним розовым спокойствием. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пирожных с вишней.

Рецепт шоколадных муссовых пирожных первое свидание

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло рафинированное - 30 г
  • молоко - 140 мл
  • винный уксус белый - ½ ч.л.
  • абрикосовое пюре - 150 г
  • агар-агар - 1 ⅗ г
  • сахар - 50 г
  • черная смородина - 200 г
  • сахар - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • пектин - 5 г
  • желатин - 5 г
  • вода - 30 г
  • молоко - 250 г
  • шоколад черный горький - 310 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин - 12 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 72 г
  • вода - 75 г
  • глюкоза сироп - 150 г
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Как приготовить

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5 7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста не больше 5 мм. Выпекаем около 10 мин Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.

Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.

Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40 С, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозится, вырубками необходимого диаметра (чуть меньше, чем диаметр окончательной формы пирожного) вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.

Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 10 15 мин Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить, как только сливки стали густеть, миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40 С), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!

Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах Камень. На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад). Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12 16 часов.

Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 мл воды на 10 15 мин Соединяем сахар, воду (75 мл) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103 С. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури 29 31 С.

Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 31 С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)

Вот так пирожное выглядит в разрезе.

Шаг 7: шоколадных муссовых пирожных первое свидание

Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Робских Люся
Робских Люся

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Женя!!!

onearendi1986
onearendi1986

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

entengero
entengero

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

eshumpusi
eshumpusi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадные муссовые пирожные первое свидание. Спасибо за рецепт!

washu
washu

Готовила шоколадные муссовые пирожные первое свидание Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

toissut
toissut

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Люба якименко
Люба якименко

Вечная классика, как шоколадные пирожные с фундуком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

arint1980
arint1980

Спасибо!
шоколадные муссовые пирожные первое свидание теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))