Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт венских печений.
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
Рекомендую приготовить глазурь для печенья, мне этот рецепт понравился.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!!!
помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков СУПЕР!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Еще ни разу не готовила чайную колбасу из печенья, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Биссихина, большое спасибо за рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обалденный рецептик помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Как вкусно! У меня муж любитель помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Вот это ДААААА!!!
Биссихина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!