Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Биссихина Маргарита
Рецепт от Биссихина Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков
Фото готового рецепта помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт венских печений.

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 500 г
  • вода - 150 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.

Шаг 1: помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.

Шаг 2: помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

Шаг 3: помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.

Шаг 4: помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Рекомендую приготовить глазурь для печенья, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
morena_98
morena_98

Биссихина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kristina93
kristina93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

owond2001
owond2001

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Завизион Лида
Завизион Лида

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

atofr
atofr

Спасибо!!!
помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков СУПЕР!!!

anterorar1992
anterorar1992

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Еще ни разу не готовила чайную колбасу из печенья, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков.

vadruts
vadruts

Биссихина, большое спасибо за рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idsanton1970
idsanton1970

Обалденный рецептик помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

anastasiya72
anastasiya72

Как вкусно! У меня муж любитель помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.

zagidullina_73
zagidullina_73

Вот это ДААААА!!!