Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.
В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными. Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт кокосовых пирожных баунти.
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 10 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.
Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обалденно, вкусно! Анюта, вы кудесница!
Посмотрела на фото пирожные-птифуров миндальных сердечки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот вроде бы тоже блюдо
шоколадные пирожные с фундуком.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…