Лимонные пирожные с меренгой

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт лимонных пирожных с меренгой
Фото готового рецепта лимонных пирожных с меренгой

Рецепт лимонных пирожных с меренгой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 225 г
  • сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г
  • соль на кончике ножа
  • масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г
  • вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.
  • лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.
  • молоко коровье 300 мл
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка

Как приготовить

Приготовить лимонный курд. Натереть цедру одного лимона.

Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).

Шаг 1: лимонных пирожных с меренгой

Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.

Шаг 2: лимонных пирожных с меренгой

Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3: лимонных пирожных с меренгой

Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.

Шаг 4: лимонных пирожных с меренгой

Добавить сливочное масло.

Шаг 5: лимонных пирожных с меренгой

Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.

Шаг 6: лимонных пирожных с меренгой

Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками. Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.

Шаг 7: лимонных пирожных с меренгой

В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов. Отправить в холодильник на 30 минут. Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 8: лимонных пирожных с меренгой

Приготовить меренгу. Я готовила швейцарскую меренгу - на водяной бане.

Шаг 9: лимонных пирожных с меренгой

В яичные белки добавить воду и всыпать сахар. Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).

Шаг 10: лимонных пирожных с меренгой

Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Шаг 11: лимонных пирожных с меренгой

Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.

Шаг 12: лимонных пирожных с меренгой

Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.

Шаг 13: лимонных пирожных с меренгой

Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой шапку.

Шаг 14: лимонных пирожных с меренгой

Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобится чуть больше времени.

Шаг 15: лимонных пирожных с меренгой

После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

Шаг 16: лимонных пирожных с меренгой

Подавать охладженными.

Шаг 17: лимонных пирожных с меренгой

Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом. Приятного чаепития!

Шаг 18: лимонных пирожных с меренгой

Рекомендую приготовить сливово-творожные пирожные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana79
diana79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tomara94
tomara94

Спасибо, Хорошева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

maznitsina_93
maznitsina_93

Хорошева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонные пирожные с меренгой.

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Супер!

alla
alla

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Искала лимонные пирожные с меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sorsier
sorsier

Забрала в закладки arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-persiki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лимонных пирожных с меренгой!

Улья Куденко
Улья Куденко

ОЧ вкусно получилось)

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Я уже сделала лимонные пирожные с меренгой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

orate1998
orate1998

Я с дочкой делаем лимонные пирожные с меренгой. Довольно вкусно выходит :)

ralang
ralang

Хорошева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонных пирожных с меренгой.
Сделали с мамой вечером, объедение!