Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Приготовить лимонный курд. Натереть цедру одного лимона.
Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).
Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.
Добавить сливочное масло.
Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.
Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками. Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.
В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов. Отправить в холодильник на 30 минут. Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.
Приготовить меренгу. Я готовила швейцарскую меренгу - на водяной бане.
В яичные белки добавить воду и всыпать сахар. Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).
Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.
Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.
Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой шапку.
Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобится чуть больше времени.
После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.
Подавать охладженными.
Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить сливово-творожные пирожные, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Хорошева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Хорошева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонные пирожные с меренгой.
Супер!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Искала лимонные пирожные с меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Забрала в закладки arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-persiki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лимонных пирожных с меренгой!
ОЧ вкусно получилось)
Я уже сделала лимонные пирожные с меренгой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я с дочкой делаем лимонные пирожные с меренгой. Довольно вкусно выходит :)
Хорошева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонных пирожных с меренгой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!