Пирожное сливочная картошка

Вита Щедрина
Рецепт от Вита Щедрина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал.

Рецепт пирожного сливочная картошка
Фото готового рецепта пирожного сливочная картошка

Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные пирожные, которые, наверно, еще можно назвать и диетическими. Угощайтесь на здоровье! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного нежность.

Рецепт пирожного сливочная картошка

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  626 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • геркулес - 12 ст.л.
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сыр творожный Hochland - 140 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных.

Начнем с подготовительного этапа приготовление гранолы. Гранолу можно вообще заготовить впрок заранее и хранить в плотно закрытой стеклянной баночке, а потом использовать по мере необходимости. Итак, для приготовления гранолы, которую мы будем готовить в СВЧ, смешать кленовый сироп 3 ст. л., воду питьевую 2 ст. л. и растительное масло 2 ст. л. в чаше для микроволновой печи. Кленовый сироп можно заменить на любой сахарный сироп или мед, но густого 1 ст. л., а жидкий также 3 ст.л.

Шаг 1: пирожного сливочная картошка

В полученную смесь добавить овсяные хлопья Геркулес 12 ст. л. Тщательно перемешать и обжарить в микроволновой печи. Можно на сковороде или в духовке, но так мне кажется проще и быстрее. Чаша должна быть такой, чтобы хлопьям было свободней, чтобы не были горкой.

Шаг 2: пирожного сливочная картошка

Максимальная мощность моей СВЧ 800 Вт. Ставим чашу с хлопьями в микроволновку на максимальную мощность сначала на 2 минуты, но через минуту откройте и перемешайте, и снова поместите в микроволновку. Снова перемешайте и поставьте еще на минуту. Во время перемешивания хлопья продолжают готовиться. Далее, если недостаточно подрумянились поставьте на полминутки и еще, если необходимо, но каждый раз перемешивайте. Обычно на обжаривание требуется 4-5 минут.

Шаг 3: пирожного сливочная картошка

Остудите хлопья. Третью часть отложите цельными 4 ст. л., они придают интересную хрустинку пирожным. Оставшуюся часть 8 ст. л., смолоть в кофемолке в мучную массу.

Шаг 4: пирожного сливочная картошка

Сливочный творожный сыр Hochland (140 г) смешать со сгущенным молоком (3 ст. л.) до однородного состояния.

Шаг 5: пирожного сливочная картошка

Всыпать в сырную массу сначала цельные хлопья и перемешать. Затем вмешать молотую часть. Оставить отдохнуть массу минут на 10-15.

Шаг 6: пирожного сливочная картошка

Из полученного теста сформовать пирожные желаемой формы. У меня это небольшие картошинки размером в 1,5-2 грецких ореха. Тесто может показаться жидковатым, но оно очень нежное и прекрасно держит форму.

Шаг 7: пирожного сливочная картошка

Обвалять пирожные в какао-порошке, примерно 2 ст. л. Готовые пирожные охладить и можно подавать к чаю, кофе.

Шаг 8: пирожного сливочная картошка

Пирожные Сливочная картошка готовы! Приятного аппетита!

Шаг 9: пирожного сливочная картошка

Когда я в этот раз молола хлопья, совершенно забыла, что в крайний раз молола острый красный перец. Его остатки, естественно, остались на хлопьях и пирожные приобрели такую пикантную остринку. Нам понравился и такой вариант. Попробуйте и вы! И пусть вам будет вкусно!

Шаг 10: пирожного сливочная картошка

Будьте здоровы и счастливы.

Шаг 11: пирожного сливочная картошка

Рекомендую приготовить пирожное к чаю, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Ну вообще я не люблю пирожное сливочная картошка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lyulya71
lyulya71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyusya76
lyusya76

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Карпова Аня
Карпова Аня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Отлична идея!

2rare2die1976
2rare2die1976

Делаю пирожное сливочная картошка который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Буду очень рада, если кому рецепт кокосового пирожного пригодится.

oplachko_87
oplachko_87

Сувенир и только!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Это очень - очень вкусный рецепт!

aleksandra
aleksandra

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

petrushina_97
petrushina_97

Вита, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного сливочная картошка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

padillis1987
padillis1987

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.