Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 623 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты, Барный набор.
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нож керамический, Кастрюля для пасты, Барный набор
Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты-двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
При желании можно добавить ликер.
Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше Топленое молоко. Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья Топленое молоко и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
Рекомендую приготовить брауни из горького шоколада с орехами, мне этот рецепт понравился.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным картошка из темного шоколада с добавлением коньяка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Буду очень рада, если кому рецепт кокосового пирожного пригодится.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромная благодарность вам,itelorsen1977…))))
Itelorsen1977, это просто волшебный рецепт!
Itelorsen1977!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делаю пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Офигенно вкусно получается пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я, как большая любительница пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!