Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!
Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно - это довольно быстро и легко сделать.
Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.
Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арина за прекрасный рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное песочное по 22 коп, спасибо огромное за рецептик!!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила пирожное песочное по 22 коп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт пирожного песочного по 22 коп, он мне пригодился.
Девочки посоветовали новый рецепт кокосового пирожного. Очень хочется попробовать.
Приготовила мужу пирожное песочное по 22 коп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.