Пирожное песочное по 22 коп

Арина Берёзина
Рецепт от Арина Берёзина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт пирожного песочного по 22 коп
Фото готового рецепта пирожного песочного по 22 коп

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Видео рецепт

Рецепт пирожного песочного по 22 коп

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яблочное повидло — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно - это довольно быстро и легко сделать.

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Шаг 1: пирожного песочного по 22 коп

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Шаг 2: пирожного песочного по 22 коп

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Шаг 3: пирожного песочного по 22 коп

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Шаг 4: пирожного песочного по 22 коп

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Шаг 5: пирожного песочного по 22 коп

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Шаг 6: пирожного песочного по 22 коп

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Шаг 7: пирожного песочного по 22 коп

Рекомендую приготовить пирожное корзиночка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
risherise2004
risherise2004

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Римма Алымова
Римма Алымова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ilinof
ilinof

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арина за прекрасный рецепт!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное песочное по 22 коп, спасибо огромное за рецептик!!!!

dubatovka_94
dubatovka_94

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Приготовила пирожное песочное по 22 коп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Спасибо за рецепт пирожного песочного по 22 коп, он мне пригодился.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Девочки посоветовали новый рецепт кокосового пирожного. Очень хочется попробовать.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Приготовила мужу пирожное песочное по 22 коп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

dolganova_77
dolganova_77

Как вкусно! Приходится считать калории...