Муссовое пирожное георгиевское

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал.

Рецепт муссового пирожного георгиевского
Фото готового рецепта муссового пирожного георгиевского

В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления. Шоколадный бисквит и тыквенный мусс. (Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго) Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь, а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть, не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно, стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное, это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои. О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное. Поздравляю с 70-летием Победы Сегодня гордость пусть наполнит Наследников Победы той, Не зря их деды своей кровью, Освободили мир земной. И поздравленье, как голубь вьется Летит, стучит из края в край! Пусть улыбнется в небе солнце, Ты подвиг тот не забывай! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.

Рецепт муссового пирожного георгиевского

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кофе свежесваренный - 100 г
  • тыква - 300 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар мусковадо - 50 г
  • желатин - 10 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 65 г

Как приготовить

Начинаем с приготовления коржа. Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

Яйца, комнатной температуры, взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

Шаг 1: муссового пирожного георгиевского

Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

Шаг 2: муссового пирожного георгиевского

Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

Шаг 3: муссового пирожного георгиевского

Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

Шаг 4: муссового пирожного георгиевского

Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

Шаг 5: муссового пирожного георгиевского

Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Шаг 6: муссового пирожного георгиевского

Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

Шаг 7: муссового пирожного георгиевского

Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

Шаг 8: муссового пирожного георгиевского

Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

Шаг 9: муссового пирожного георгиевского

Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую емкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

Шаг 10: муссового пирожного георгиевского

Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

Шаг 11: муссового пирожного георгиевского

Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т. е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

Шаг 12: муссового пирожного георгиевского

Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

Шаг 13: муссового пирожного георгиевского

Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

Шаг 14: муссового пирожного георгиевского

Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

Шаг 15: муссового пирожного георгиевского

Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

Шаг 16: муссового пирожного георгиевского

И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

Шаг 17: муссового пирожного георгиевского

Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос:)

Шаг 18: муссового пирожного георгиевского

В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях - В добром здравии годы встречать, Если плакать - то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!

Шаг 19: муссового пирожного георгиевского

ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

Шаг 20: муссового пирожного георгиевского

Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.

Рецепт муссового пирожного георгиевского

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyuda92
lyuda92

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, муссовое пирожное георгиевское суперрр!!!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Мармеладная София
Мармеладная София

А я думала разбираюсь в приготовлении муссового пирожного георгиевского:D:D, а здесь такое:)

snegiryova_91
snegiryova_91

Я никогда не готовила муссовое пирожное георгиевское — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!