Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой.Пожалуйста, обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликера, то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы, постепенно вводите кокосовую стружку, т. к. в зависимости от ее качества может понадобится всего лишь 70-80 г. Тесто для этой основы не должно быть слишком густым. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Бисквит: В яйца влить 2 ст. л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Крем: 2 ст. л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром. Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Пропитка: кокосовый ликер разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом..
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Рекомендую приготовить пирожное кокосовое техасское, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кокосового пирожного с нежным сливочным кремом!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кокосового пирожного с нежным сливочным кремом он не ел.
Если любишь кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом, посмотри еще кокосовое пирожное.
Saetova_74, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Делала кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как красиво!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, saetova_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)