Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков из сырного теста.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней - отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остается минимум - соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоеные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните - на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишневый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки из творожно-медового теста, мне этот рецепт понравился.
Делала пирожки с вишней из слоеного теста на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Пирожки с вишней из слоеного теста прелесть, спасибо за рецепт
Это, реально, вкуснотища.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom-i-vishnei.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.