Пирожки с вишней из слоеного теста

sofiya
Рецепт от sofiya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Фото готового рецепта пирожков с вишней из слоеного теста

Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков из сырного теста.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  22 порции
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Вишня замороженная – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Крахмал – по необходимости

Как приготовить

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней - отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остается минимум - соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Шаг 2: пирожков с вишней из слоеного теста

Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.

Если планируете приготовить слоеные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Шаг 4: пирожков с вишней из слоеного теста

Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните - на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Шаг 5: пирожков с вишней из слоеного теста

Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Шаг 6: пирожков с вишней из слоеного теста

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Шаг 7: пирожков с вишней из слоеного теста

Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Шаг 8: пирожков с вишней из слоеного теста

Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишневый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Шаг 9: пирожков с вишней из слоеного теста

Яйцо разделите на белок и желток.

Шаг 10: пирожков с вишней из слоеного теста

Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Шаг 11: пирожков с вишней из слоеного теста

Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Шаг 12: пирожков с вишней из слоеного теста

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 14: пирожков с вишней из слоеного теста

Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 15: пирожков с вишней из слоеного теста

Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.

В отельной емкости смешайте 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Шаг 17: пирожков с вишней из слоеного теста

Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Шаг 18: пирожков с вишней из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

Шаг 19: пирожков с вишней из слоеного теста

Рекомендую приготовить пирожки из творожно-медового теста, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
fedoseenko_85
fedoseenko_85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Делала пирожки с вишней из слоеного теста на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вера Алымова
Вера Алымова

Хороший рецепт. Спасибо

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Пирожки с вишней из слоеного теста прелесть, спасибо за рецепт

endac
endac

Это, реально, вкуснотища.

anka
anka

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom-i-vishnei.