Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Курник из слоеного теста
Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в литре подсоленной воды.
Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца).
Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше.
Раскатать большой пласт теста.
Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались.
Выложить сверху часть начинки.
Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него - начинку, еще слой теста - начинку.
Залить все это 200 мл сливок.
Сверху накрыть последним слоем-крышкой.
Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку - для выхода пара.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 С, пирог должен стать румяным.
Рекомендую приготовить яблочный пирог из готового слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Чеботарева, огромное спасибо за курника из слоеного теста!
Получилось с первого раза.
А я готовлю курника из слоеного теста в первый раз.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить самсу из слоеного теста. Вот ).
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чеботарева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чеботарева, аппетитно - чудо!