Яблочно-клюквенный пирог

ilorenea
Рецепт от ilorenea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт яблочно-клюквенного пирог
Фото готового рецепта яблочно-клюквенного пирог

Рецепт этого легкого с кислинкой фруктово-ягодного пирога я взяла в журнале. По-моему, именно такое название, фруктово-ягодный, будет более верным, т. к использовать можно любую ягоду - клюкву, смородину, бруснику. И джем сверху не обязательно должен быть абрикосовым. У нас с успехом идет клубничный. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочно-ягодного пирог-десерт с заливкой.

Рецепт яблочно-клюквенного пирог

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • яблоки - 3 шт.
  • клюква - 50 г
  • грецкие орехи - 75 г
  • абрикосовый джем - 3 ст.л.

Как приготовить

Если ягоды замороженные, разморозить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать сантиметровыми кубиками. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой и смазать маслом. Миксером взбить 150 г сливочного масла сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца, ваниль, молоко и муку. Взбивать около 5 минут, чтобы получилась пышная масса. Переложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.

Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 минут до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, ягоду и рубленые орехи.

Шаг 1: яблочно-клюквенного пирог

Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте 40-50 минут. Оставьте пирог на 5 минут остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы, снимите пекарскую бумагу и выложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Шаг 2: яблочно-клюквенного пирог

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Недогода Ольга
Недогода Ольга

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Готовила пирог с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Коллега приготовила пирог с яблоками.
Никогда вкуснее пирог с яблоками не пробовала!!!
Всем советую.

sonya
sonya

Я выбрала пирог с яблоками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ricedic
ricedic

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Римма Алымова
Римма Алымова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

golovachyova_95
golovachyova_95

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Габышева Асия
Габышева Асия

А еще посмотрите ссылочку пирог деревенский.

valya
valya

Делала пирог с яблоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ksyunya
ksyunya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)