Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Я абсолютно не планировала этот пирог, но встретив на рынке ящик со свежей.прекрасной, спелой красной вишней я не устояла.я просто ОБЯЗАНА была его сделать. Рецепт ждал своей участи в закромах Я всю зиму грезила этим пирогом, он мне снился, а его вкус и аромат мерещился! Его вкус нельзя передать словами, а есть я его настоятельно рекомендую теплым. да-да именно теплым! Это такое удовольствие. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!
Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!
Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики
Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.
Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом
Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.
ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков.
Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 г
выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой..
в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.
распределяем крошку по начинке.
выпекаем еще 40 минут при 200 г Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
пирог с вишней получается ням-ням.
Nina86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Nina86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог с вишней, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nina86 спасибо вам огромное!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А вот ссылочка на рецепт пирога деревенского arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky.
Вишневого пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! nina86, спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nina86 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Просто замечательно…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Супер!
Nina86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))