Домашний луковый пирог

podosenova_94
Рецепт от podosenova_94

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.

Рецепт домашнего лукового пирога
Фото готового рецепта домашнего лукового пирога

Перед тем, как выложить начинку, проткните тесто вилкой в нескольких местах. В этом случае пирог будет выпекаться ровным. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Видео рецепт

Рецепт домашнего лукового пирога

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Дрожжи 5 г
  • Соль 2 г

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый 1/2 кг
  • Лук-порей 1/2 кг
  • Маслины 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Килька 160 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Тимьян 20 г

Как приготовить

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.

Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 минуты.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить тимьян к луку, приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, перемешать. Тушить под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У кильки удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

Разогреть духовку до 200?С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.

Сверху начинки положить порезанный кружочками помидор, затем выложить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 минут.

Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1972
eraterore1972

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

wather
wather

Приготовила домашний луковый пирог-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

britikova_98
britikova_98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний луковый пирог я не очччччень, но домашний луковый пирог — на пятёрку)))

dryganova_85
dryganova_85

И это вправду весьма необычный рецепт.

edinditit1971
edinditit1971

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

adlencen1993
adlencen1993

Я с дочкой делаем домашний луковый пирог. Довольно вкусно выходит :)

hindeeme1976
hindeeme1976

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирога деревенского обязательно понравится.

acict1989
acict1989

Приготовила домашний луковый пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Анна Демчик
Анна Демчик

Скорее бы попробовать)

nyutka71
nyutka71

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lilya77
lilya77

Спасибо, podosenova_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

equmotho1976
equmotho1976

Какая красота…

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего лукового пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!