Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Предлагаю вам очень вкусный сдобный пирог для домашнего чаепития. Готовила его перед Пасхой. Пирог так понравился моей семье, что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления. Надеюсь, что и вы по достоинству оцените его вкус! Приступим! Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Подготовить опару. Для этого молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ст л сахара, перемешать. Смесь влить к 100 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 мин
В опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Затем необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть чистым льняным полотенцем и оставить на 1ч подойти. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин
Подготовить начинку. Для этого курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить около 10 мин Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Курагу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, измельчителя (цедра апельсина нам больше не понадобится). Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Подготовить ореховую начинку. Для этого орехи измельчить. Я использовала фундук, но вполне подойдут и грецкие орехи.
К измельченным орехам добавить сахар и перемешать.
К этому времени тесто должно хорошо подойти.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала разъемную форму d=24 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Ореховую массу выложить на дно формы и разровнять поверхность.
Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг, таким же диаметром, как и форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга.
Из оставшегося теста сплести косички или жгуты. Выложить по краю формы и в виде сеточки сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 мин
Духовку нагреть до 180С. Пирог смазать взбитыми двумя желтками и выпекать около 50 мин Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если верх пирога быстро зарумянивается, накройте его листом фольги.
Готовому пирогу дать немного остыть на решетке и затем выложите на блюдо. Вот какой высоченный красавец у нас получился!
А теперь можно угощаться! Теплый ароматный пирог с чашечкой чая, молока или кофе порадует вас и вашу семью! Приятного вам аппетита!
А здесь я хочу показать пирог, уже полностью остывший, нарезанный на кусочки к утреннему кофе.
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
За рецепт спасибо
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки, увлеклась http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-blinov. Готовлю каждые выходные.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит праздничный сдобный пирог.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит праздничный сдобный пирог.
Очень вкусно и всегда к столу