Пирог с яблоками и манкой

Коренькова Вика
Рецепт от Коренькова Вика

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пирога с яблоками и манкой
Фото готового рецепта пирога с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой готовится на скорую руку, так быстро и просто, что с этим справится даже ребенок. Пирог напоминает по вкусу торт из тонких песочных коржей с нежным и ароматным яблочным кремом. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт рождественского пирога.

Рецепт пирога с яблоками и манкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 1 кг сочных яблок (желательно сорта "Антоновка")
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы - по желанию

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

В силиконовую или тефлоновую форму всыпать равномерный тонкий слой из сухой смеси с манкой. Покрыть его тертыми яблоками, снова засыпать сухой смесью. Таким образом повторять слои, пока не закончится манная смесь и яблоки.

Духовку разогреть до 180С, молоко довести до кипения и снять с огня. Залить весь пирог как можно равномернее горячим молоком, протыкая его в некоторых местах зубочисткой, чтобы молоко достало до самых нижних слоев. Сверху натереть охлажденное сливочное масло и отправить форму в разогретую духовку.

Выпекать пирог с яблоками и манкой примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nyuta85
nyuta85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

esoni
esoni

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rendindis
rendindis

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Спасибо! Беру в закладки.

hendai1970
hendai1970

Оооочень вкусно получилось

denisova_74
denisova_74

Я приготовила сегодня яблочный пирог, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Коренькова!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Красив, спасибо. А я в http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky делала.

Кострик Мина
Кострик Мина

А я сделала яблочный пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ankudinova_81
ankudinova_81

Пирог с яблоками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог с яблоками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!