Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со смородиной.
Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку соленья, а она все не заканчивается. Такой пирог отлично будет смотреться на застолье с русскими традиционными блюдами. Его можно смело готовить и в будний день, и в праздник - пирог получается и вкусным, и весьма эффектным одновременно. Итак, рецепт приготовления пирога с солеными груздями: 1. Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем его разогретой на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Соленые грузди промываем и мелко режем. Соединяем их с обжаренным луком. 3. Тесто нам понадобиться дрожжевое. Оно может быть покупным или заранее заготовленным в домашних условиях. Тесто разделяем на две части. Достаточно тонко раскатываем. 4. Берем противень побольше и смазываем его маслом и выкладываем нижний слой теста. Ровно распределяем тесто. Выкладываем начинку из лука и грибов и накрываем вторым пластом теста. По периметру пирога края нужно хорошо прищепить. Равномерно по поверхности протыкаем пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар. 5. В предварительно разогретую до 190 C отправляем наш пирог на 30 минут. Пирог должен получиться румяным и пышущим грибным ароматом и сдобой. Пирог с солеными грибами получается действительно сытным, подавать его лучше горячим к обеду или к ужину. Такое блюдо поможет создать традиционно русскую атмосферу трапезы. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала пирог с солеными груздями.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Будем пробовать!
Блюдо просто супер, готовила пирог с солеными груздями впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Заприметила новый рецепт пирога деревенского arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky, но вот еще руки не дошли.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Пирог с солеными груздями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, Ezevika, за изумительный рецепт пирога с солеными груздями!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог с солеными груздями готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Все понятно и наглядно в рецепте пирога с солеными груздями.
Готовить с Ezevika одно удовольствие!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила пирог с солеными груздями на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5