Хачапури из слоеного теста с сыром

sarimova_96
Рецепт от sarimova_96

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.

Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром
Фото готового рецепта хачапури из слоеного теста с сыром

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда сложная задача, но это не так! Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури из готового слоеного теста.

Видео рецепт

Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Такие хачапури это хороший способ разнообразить семейный стол колоритом кавказской кухни. Вопреки распространенным стереотипам, этот рецепт максимально быстр в приготовлении и блюдо остается вкусным после остывания. Этот вариант приготовления хорошо подходит для начинающих кулинаров, его очень сложно испортить. Внимательно следите за процессом запекания и наслаждайтесь кавказской кухней без долгого стояния у плиты!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Брынза — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Молотый перец — 2 Щепотки

Как приготовить

В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд блендером.

Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).3 Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.

На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.

Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.

Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Рекомендую приготовить хачапури с сыром, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

sethitsis
sethitsis

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хачапури из слоеного теста с сыром.
Всем рекомендую.

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Sarimova_96, спасибо.
Вчера попробовала хачапури из слоеного теста с сыром сделать.
Все получилось.

eske_80
eske_80

Спасибо за рецепт!
теперь хачапури из слоеного теста с сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

aning
aning

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lilya77
lilya77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Довольна хачапури из дрожжевого слоеного теста. Обязательно попробуйте.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хачапури из слоеного теста с сыром.