Греческий манный пирог

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт греческого манного пирога
Фото готового рецепта греческого манного пирога

Рецепт греческого манного пирога

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа манная 1 стак.
  • миндаль 0,5 стак.
  • масло сливочное 75 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • лимон 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

Если вы любите миндаль, корицу и лимонную цедру, рекомендую попробовать этот необычный греческий манный пирог с волшебным ароматом. Про наличие в нем манки никто и никогда не догадается - молотый миндаль придает тесту интересную текстуру. Готовый пирог, пропитанный сахарно-лимонным сиропом, получается необыкновенно нежным, влажным и с легкой кислинкой. А манящие ароматы корицы, лимона и миндаля превращают его в изысканное лакомство. Первым делом измельчить миндаль в мелкую крошку.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (1 ст.) и щепоткой соли до посветления и небольшого увеличения в объеме.

Шаг 1: греческого манного пирога

По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая до полной однородности теста не меньше минуты.

Шаг 2: греческого манного пирога

Получается пышная кремообразная масса.

Шаг 3: греческого манного пирога

Добавить к масляно-яичной массе манку, измельченный миндаль, корицу и разрыхлитель.

Шаг 4: греческого манного пирога

Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комков. Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 5: греческого манного пирога

Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан), сок половины лимона и срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть). Сироп довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу - остыть.

Шаг 6: греческого манного пирога

При подаче посыпать пирог нетающей сахарной пудрой (поверхность пирога влажная, обычная пудра сразу растает) или кокосовой стружкой, украсить миндалем. Кусочки просто тают во рту! Приятного аппетита.

Шаг 7: греческого манного пирога

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ратник Тася
Ратник Тася

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, otrade, что так же вкусно.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала греческий манный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Otrade, спасибо.
Приготовила греческий манный пирог.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

erine1980
erine1980

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ricrittur
ricrittur

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Плющ Рая
Плющ Рая

Больше всего понравился рецепт пирога деревенского. Объедение!!!

tata88
tata88

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать греческий манный пирог по этому рецепту.

washu
washu

ОЧ вкусно получилось)

olya95
olya95

Рецепт весьма кстати!