Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.
Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идет "на ура". Тонкий слой легкого слоеного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдет упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным и хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить 3 яйца.
Добавить сметану, майонез, сыр и все как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы все-равно не сможете, т. к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его все-таки донесете!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад. (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с брокколи и горбушей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, Кристина, за изумительный рецепт пирога с брокколи и горбушей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог с брокколи и горбушей. Вот я ему и приготовлю.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Можно еще добавить пирог деревенский. Интересный рецепт.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила пирог с брокколи и горбушей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спс)
оч понравилось)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Необыкновенный рецепт пирога с брокколи и горбушей!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.