Блинный пирог с икрой и морепродуктами

Надежда Станиславович
Рецепт от Надежда Станиславович

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт блинного пирога с икрой и морепродуктами
Фото готового рецепта блинного пирога с икрой и морепродуктами

Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху - сказочно вкусно! Этот блинный пирог с морепродуктами украсит и праздничное застолье, и воскресный семейный обед. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт блинного пирога с икрой и морепродуктами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • полстак. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 300-350 г кальмаров
  • 300-350 г креветок
  • 200-250 г соленой семги
  • 100 г крабового мяса или палочек
  • 1 баночка красной икры
  • 100-150 г плавленого сливочного сыра
  • 100-120 г майонеза
  • по пучку петрушки и укропа

Как приготовить

Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту, а если креветки другие - посмотрите в статье, как с ними поступить.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.

На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.

Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень.

Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.

Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.

На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.

Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.

На четвертый укладываем кусочки семги.

Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью - хотя это и не обязательно.

Можно разрезать пирог уже на столе, а можно сделать это заранее.

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кострик Мина
Кострик Мина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Кузина Катя
Кузина Катя

ОО, мой любимы рецептик пирога из блинов

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Надежда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

etioloor1977
etioloor1977

Приготовила пирог из блинов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ricedic
ricedic

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yithui1979
yithui1979

Предлагаю взять на заметку блинный пирог. Приятного аппетита и удачи на кухне.

2deetz
2deetz

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

itofin1977
itofin1977

Посмотрела на фото пирога из блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

rular1988
rular1988

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

liza
liza

Семья требует повторения этой вкуснятины)))