Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Оладьи из говяжьей печени - это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить по старейшему рецепту русской кухни. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное-неперестараться во время жарки, иначе рискуете получить суховатые оладушки. Этот рецепт с фото отлично подойдет для начинающих хозяек, которые только пытаются учиться готовить, ведь благодаря фотографиям блюдо готовиться очень просто и быстро.
Главным преимуществом печеночных оладий является отсутствие в них характерного запаха говяжьей печенки, который нравится далеко не всем.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются не только прекрасным вкусом, но и большой пользой, оказываемой организму. Кератин, который содержится в говяжьей печени, ускоряет метаболизм, тем самым оказывая благотворное влияние на организм людей, занимающихся тяжелой физической работой. Печенка также насыщает нас фолиевой кислотой.
Об ее пользе для беременных знает, наверное, каждый. Тиамин, присутствующий в говяжьей печени, активизирует работу головного мозга и минимизирует воздействие табака и алкогольных напитков.
Говорить о пользе можно достаточно долго, но сейчас не об этом. Наверное, многих волнует вопрос о том, как же приготовить нежные печеночные оладьи из говяжьей печени в домашних условиях. Для этого необходимо изучить наш подробный пошаговый рецепт с действиями и фото и приступить к готовке. Если интересуетесь рецептами оладий, возможно вам будет интересен рецепт банановых оладий.
Перед началом приготовления берем все необходимые составляющие и выкладываем на стол. После того, как убедились в наличии всех продуктов, переходим к непосредственному приготовлению.
Берем круглозернистый рис и хорошенько его промываем водой. Делаем данную процедуру несколько раз. Затем кладем его в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем немного соли и варим рис около 25 минут, периодически помешиваем.
Тем временем займемся приготовлением фарша из говяжьей печени. Для этого берем мясорубку с мелкой решеткой и кладем в нее печень. Прокручиваем ее до состояния фарша. В мясорубку добавляем заранее очищенный репчатый лук, измельчаем его. В полученную массу добавляем куриные яйца и уже сваренный рис. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем соль с перцем по вкусу. В результате должно получиться слегка жидкое тесто.
Берем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. После того как масло разогрелось, с помощью ложки наливаем порциями тесто. Обжариваем оладьи около 3 минут с каждой стороны. Так поступаем со всем тестом.
Блюдо готово. Лучше всего подавать оладьи из печени говяжьей в сочетании со свежими или консервированными овощами.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хлебные оладьи, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт! В моей семье любят оладьи из говяжьей печени
Спасибо за прекрасную идею
Наконец то сделала оладьи из говяжьей печени- объедение!!!
Приготовила.
Едим.
Но от оладий из говяжьей печени я ожидала бО'льшего!!!
Pokrovskaya_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить оладьи из говяжьей печени по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала оладьи из говяжьей печени.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим оладьи из говяжьей печени на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Замечательный способ приготовления оладий из цукини. Мне так нравится!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, очень понравилось оформление оладий из говяжьей печени!
Какой интересный рецепт оладий из говяжьей печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!