Лаваш с картошкой

Nufica
Рецепт от Nufica

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу.

Рецепт лаваша с картошкой
Фото готового рецепта лаваша с картошкой

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша на сковороде.

Видео рецепт

Рецепт лаваша с картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На природу

Такие пирожки из лаваша можно готовить с любой начинкой, очень хорошо сочетается картошка с грибами, курица с грецкими орехами. А иногда, когда мяса нет, можно сделать конвертики из лаваша просто с картофельным пюре или сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.

К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 1: лаваша с картошкой

Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.

Шаг 2: лаваша с картошкой

Рекомендую приготовить лаваш со скумбрией, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ankudinova_81
ankudinova_81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

eritor
eritor

Это просто очень вкусно

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Nufica, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

estina_77
estina_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

itistere
itistere

Это, реально, вкуснотища.

lidiya
lidiya

Посмотрите рецепт радужного лаваша arecooking.ru/vypechka/lavash/raduzhny-lavash, не пожалеете.

ashithed
ashithed

Я теперь просто обязана приготовить лаваш с картошкой

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))