Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.
Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.
Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.
Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.
Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.
Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.
Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.
Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.
Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень люблю лаваш-шалаш,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении лаваша-шалаша:D:D, а здесь такое:)
Искала лаваш-шалаш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Есть рецепт arecooking.ru/vypechka/lavash/domashnii-lavash, девочки уже готовили.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Так и хочется приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)