Лаваш-шалаш

Ольга Макарова
Рецепт от Ольга Макарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.

Рецепт лаваша-шалаша
Фото готового рецепта лаваша-шалаша

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.

Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.

Видео рецепт

Рецепт лаваша-шалаша

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  425 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Лаваш 4 шт.
  • Свинина 900 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Баклажан 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Перец чили 0,25 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.

Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.

Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.

Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.

Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.

Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.

Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
apice
apice

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

zinka
zinka

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

maznitsina_93
maznitsina_93

Очень люблю лаваш-шалаш,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tanya94
tanya94

А я думала разбираюсь в приготовлении лаваша-шалаша:D:D, а здесь такое:)

aldasin1973
aldasin1973

Искала лаваш-шалаш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

esson
esson

Есть рецепт arecooking.ru/vypechka/lavash/domashnii-lavash, девочки уже готовили.

Клименко Мила
Клименко Мила

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

utrobina_75
utrobina_75

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alonended2004
alonended2004

Так и хочется приготовить!

eradsen
eradsen

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!