Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно четко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.
Недавно я решила узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Начала сразу с тяжелой артиллерии, так сказать, и не брать покупной. А потом и начинкой занялась. Но без лепешек дело точно не пойдет. Они получаются универсальными и подойдут под многие продукты, ведь их вкус нейтральный.
Муку соедините с куркумой, солью и базиликом.
Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам.
Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса.
Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики.
Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки.
Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!
Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обалденно, вкусно! olga96, вы кудесница!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лаваш для шаурмы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Именно лаваш для шаурмы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А у меня домашний лаваш всегда получается вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!