Тонкий лаваш

alena95
Рецепт от alena95

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.

Рецепт тонкого лаваша
Фото готового рецепта тонкого лаваша

Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего.

Рецепт тонкого лаваша

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • вода - 200 мл

Как приготовить

Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"

Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.

Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

Шаг 6: тонкого лаваша

Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

Шаг 7: тонкого лаваша

Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.

Шаг 8: тонкого лаваша

Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тонкого лаваша

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Хамитова
Вера Хамитова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тонкий лаваш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

katarina
katarina

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тонкого лаваша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

olesya
olesya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alena95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Янчук Катарина
Янчук Катарина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inga87
inga87

Думаю, очень вкусно.

ingerimy
ingerimy

АААААА как вкусно глядя на тонкий лаваш слюнки потекли ручьем!!:D

olga90
olga90

Знакомая научила готовить лаваш для шаурмы.

sareerd1984
sareerd1984

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

rimma
rimma

Настя, спасибо за рецепт!