Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне.
Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Рекомендую приготовить армянский лаваш без дрожжей, мне этот рецепт понравился.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо вам, Rei, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для армянского лаваша уже имеются в наличии.
Сделала армянский лаваш всё было очень вкусно отличный рецептик
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Rei, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от армянского лаваша!
Rei, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Rei, большое спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт армянского лаваша.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт армянского лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))