Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать раскатывать:
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хороший рецепт!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаваш с фаршем
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо Севиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В общем, супер!!!
Севиля-волшебница!!!