Домашний лаваш

Севиля (sevulya)
Рецепт от Севиля (sevulya)

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт домашнего лаваша
Фото готового рецепта домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • 2-3 стак. просеянной муки
  • соль щепотку
  • чуть-чуть дрожжей
  • тёплая вода.

Как приготовить

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Шаг 2: домашнего лаваша

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.

Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Шаг 4: домашнего лаваша

Сформировать комочки.

Шаг 5: домашнего лаваша

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Шаг 6: домашнего лаваша

Продолжать раскатывать:

Шаг 7: домашнего лаваша

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

Шаг 8: домашнего лаваша

На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.

Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.

Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

Шаг 11: домашнего лаваша

Готовые лаваши складывать на полотенце.

Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.

Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Шаг 15: домашнего лаваша

Рекомендую приготовить картофельный лаваш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Киронда Галка
Киронда Галка

В общем, супер!!!
Севиля-волшебница!!!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

enestom1997
enestom1997

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yulya
yulya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Хороший рецепт!!!

lyudmila
lyudmila

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаваш с фаршем

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Это, реально, вкуснотища.

Томара Букатова
Томара Букатова

Спасибо Севиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.